• 相关内容列表[Lastest 10 ]
  • 当前位置: -> 首 页 -> 新闻通知 -> 正文
秉持初心,梅花香自苦寒来
来源:  发布时间:2019年12月06日 14:43 阅读: 次

 2019123日下午,外国语学院举行“乐之论坛”活动,胡启海教授在怀中北605教室为全院师生做了一场题为“国社项目《青少年网络文明话语引导机制研究》的凝练与修缮”讲座。参加人员为外国语学院院领导、部分教师和学生代表。

讲座伊始,胡教授与大家分享了国社项目申报的几点体会:第一 ,多阅读,多吸收,多反思;第二,多与行家(专家)探讨;第三,多修改,多提炼。接下来,胡教授对修缮与凝练项目申报过程中的要点倾囊相授,其中主要围绕国社项目的选题以及国社课题的论证部分两大方面展开。对于国社项目的选题,胡教授建议从国家层面着手;而国社项目的课题论证部分,他详细地从选题依据、研究内容、思路方法、创新之处、预期成果以及参考文献等方面为我们一一讲解与演示。最后,胡教授还分享了提升项目申报成功率的十大策略。

作为一名布衣科研工作者,胡教授告诉我们,“连续三年来,多少个日日夜夜,甚至春节期间,我只用心做一件事——打磨国社项目申请书。”他还说,“心态决定一切,相信坚持的力量。不是因为看到希望才去坚持,而是因为坚持才有希望。”胡教授的讲座融实例、经验与理念于一体。他的精益求精、攻坚克难的精神鼓励大家不忘初心,坚持下去,相信梅花香自苦寒来。