• 相关内容列表[Lastest 10 ]
  • 当前位置: -> 首 页 -> 新闻通知 -> 正文
外国语学院特色国际文化交流节游园会成功举办
来源:陆西 寇璇 刘媛  发布时间:2019年12月02日 17:37 阅读: 次

 20191129日晚,外国语学院“文化的碰撞 青春的魅力”第一届国际文化交流节游园会成功举办。学生工作部陈志武部长、外国语学院党总支李亚林书记、副院长康响英教授及全体辅导员及师生代表共千余人参与了此次游园会。

本届游园会共设12个展馆,包括光影留声馆、妙语连珠馆、天籁之音馆、高情远致长廊、“声随影动”配音馆、浮想联翩馆及6个异域风情系列馆。各展馆各具特色,展示着西方电影,西方小说、诗歌、戏剧赏析,西方音乐,西方人文地理习俗……这些浓厚的西方元素营造出外院学子特有的学习氛围,彰显着外院学子的专业素养。

游园会现场,“声”临其境的外语配音,精彩的弹唱表演和“我说你唱”“听歌识曲”“抢椅子”等趣味小游戏为游园会增添了无限精彩,吸引“游客”驻足参与。除此之外,雄浑大气的毛笔字、清新娟秀的硬笔字、整齐明朗的粉笔字、惟妙惟肖的简笔画、精妙绝伦的手工艺品等,纷纷体现出我校学子扎实的教师专业技能。

“太惊喜了,没想到每天上课的教室可以变得如此精致!这次游园会不仅让我了解了中西方文化的碰撞与融合,也让我感受到我校学子的心灵手巧。我以后一定要努力提升自己的教师技能,更好地为乡村基础教育服务。”19级初招新生雷夏婷参观完游园会后兴奋地向记者说道。

“国际文化交流节是我院的特色品牌文化活动,不仅紧扣我校师范生“一专多能”的培养要求,充分展示出我们师范生三笔一画的教师技能,而且可以促进同学们对于西方文化的了解,营造一种文明相互借鉴、文化相互传播的国际文化交流氛围。”此次活动的策划人外国语学院实践部部长侯智萍说道。

“习近平总书记在亚洲文明对话大会上强调,交流互鉴是文明发展的本质要求,只有同其他文明交流互鉴、取长补短,才能保持旺盛生命活力。学院以本次活动为契机,让同学们感受到了中西文化的差异,以更近距离的方式领略不同民族的文化精华。与此同时,同学们也充分展示了我院学子“三笔一画”师范生技能的训练成果。希望同学们能扎实学习,将来为祖国的基础教育事业奉献出自己的力量。” 外国语学院党总支李亚林书记给予本次活动高度评价。

我校已建成全国最大规模的小学教育专业,成为全国最大规模的公费小学教师定向培养高校。学校致力于培养“能说会道”“能写会画”“能唱会跳”具有卓越教师潜能的优秀小学教师。为响应这一号召,我院已连续七年举办教育节活动,为师范生提供了展示师范技能的重要平台。

Cache_742780bc4c9257c6.

-3f0e45c7e76d30d5

Cache_11cfd0bff1f33c21.