• 相关内容列表[Lastest 10 ]
  • 当前位置: -> 首 页 -> 新闻通知 -> 正文
外国语学院党总支开展“严守党纪、廉洁从业”主题党日活动
来源:  发布时间:2019年11月25日 17:38 阅读: 次

为贯彻执行“不忘初心,牢记使命”主题教育要求,教育引导广大党员干部切实增强廉洁自律意识、责任意识和担当意识,着力将党风廉政建设落到实处,1124日,外国语学院党总支组织全体党员前往盘龙廉政文化教育基地开展“严守党纪、廉洁从业”主题党日活动。

活动当天,全体党员首先重温了入党誓词。宣誓在一片庄严肃穆的氛围中开始,全体党员在党总支书记李亚林的带领下,面向鲜艳的党旗,郑重举起右手,大声读出誓词内容:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”通过宣誓,再次坚定了党员同志们对党的信仰。

mmexport1574742440582

紧接着,开展了党旗接力赛和重走长征路拓展活动,通过拓展运动锻炼意志,激发党员比学赶超、创先争优的内在动力。

b14c232a03080e6bceeea7ccf96bd18

 随后,党总支纪检委员、副院长刘宇松同志为全体党员上了一次“严守党纪、廉洁从业,做新时代合格党员教师”专题党课。刘宇松强调,党员教师一是要牢记党的宗旨:全心全意为人民服务;二是要深刻把握“两学一做”基本内涵;三是以党的章程为根本遵循,深刻领会党员的八项义务和八项权利,做到内化于心,外化于行;四是要带头模范遵守党章党规党纪和法律法规,特别是要模范带头遵守《高等学校教师职业道德规范》《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》和《新时代高校教师职业行为十项准则》,同时为了倡导移风易俗,促进党风廉政建设,党员教师要带头遵守《关于党和国家工作人员操办婚丧喜庆事宜的暂行规定》(湘纪发〔201317号)有关规定。讲座中,刘宇松还通报了几起典型的全省违反高校教师职业道德和操办婚丧喜庆事宜有关案例,要求全体党员教师要引以为戒,争做新时期“四有”好教师。

mmexport1574742366193

活动还设置了“不忘初心、牢记使命”主题教育知识抢答赛环节,以检验广大党员开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习的实际成效。

通过此次主题党日活动,全体党员接受了一次党性教育,重温了入党初心,提高了政治站位,坚定了理想信念。大家纷纷表示,要自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要时刻牢记党员身份,以良好的工作态度和务实的工作作风,立足岗位,履职履责,为推进学院发展贡献自己的应有之力。