• 相关内容列表[Lastest 10 ]
  • 当前位置: -> 首 页 -> 新闻通知 -> 正文
我院第八期“青年马克思主义者培养工程”暨“第六期大学生骨干培养班”开幕式成功举办
来源:夏薇 贺李睿怡  发布时间:2019年11月25日 11:19 阅读: 次

 为加强外国语院学生干部队伍建设,提高我院学生干部的理论水平、战略思维、领导能力和党性修养;同时在学生群体的思想引领工作与文化教育工作上,培养他们树立起自己的人生理想,面对阻碍能迎难而上,勇于担当的精神品质,培养他们热爱教育事业的情感。2019年11月18日至26日,湖南第一师范学院外国语学院第八期青马工程于我校东方红校区怀中楼107教室隆重举行。我院党总支书记李亚林、党总支副书记杨虎智、学工办主任陈阳老师、团总支书记张明老师以及全体辅导员受邀参加。

    本次活动分为理论学习、线上互动、社会观察、小组探讨、个人总结五部分。理论学习包括。据悉,理论学习分为四个专题报告:外国语学院党总支李亚林书记主讲的“校园里的红色密码”。外国语学院学工办主任陈阳老师主讲的“如何做一名“硬核”的学生干部”。外国语学院团总支书记张明老师主讲的“如何“读”大学”以及外国语学院党总支杨虎智副书记主讲的“大学毕业生求职前,应该做哪些工作”。

“听完开幕式和李亚林书记的专题报告,帮助了我们这些学生干部加深对中国特色社会主义理论体系以及十九大系列精神的理解,初步掌握马克思主义的立场、观点和方法,正确认识中国革命、建设和改革的历史以及基本国情,学习习近平总书记的系列讲话精神,增强对当代各种社会思潮的辨析、甄别能力,进一步坚定理想信念。”本期学生干部们提到。

本次第八届青年马克思主义者培养工程受到外院师生的广泛关注,本次活动不仅旨在培养外院青年骨干力量、培养外院干部组织,而且侧重于对学生干部思想和行为进行指导和规范。培养他们热爱教育事业的情感,在为中国梦奋斗的艰辛历程中不忘初心,牢记使命,不辜负党和国家对我们的关爱。不断提高大学生骨干的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力。

Cache_3439dc7d5a5c1f51.

Cache_-2ba6ec20f2ba70d7.