• 相关内容列表[Lastest 10 ]
  • 当前位置: -> 首 页 -> 新闻通知 -> 正文
美国弗罗斯特堡州立大学Amy Branam Armiento教授应邀来我院讲学(二)
来源:  发布时间:2019年11月07日 17:29 阅读: 次

1031日下午四点,美国弗罗斯特堡州立大学英语学院院长Amy Branam Armiento教授在怀中北605教室做了一场题为“Chinese Children’s Literature in the American Classroom”的讲座。Amy 教授是外国语学院2019年度省级境外人才与智力引进项目“英美儿童文学国家形象与伦理教诲研究”的美国专家。本场讲座是Amy 教授在外国语学院所作的关于英语文学教学系列讲座中的第二场。

讲座由副院长康响英教授主持,外国语学院一百多名师生参加了讲座。Amy教授详细介绍了目前美国小学阶段流行的各种中国儿童文学绘本。据悉,目前美国教学中涉及的中国文学绘本的来源非常广泛,既有来自美籍华人的原创文学,也有中国国内优秀儿童文学的译本。目前华人占美国总人数的1.5%,中国文学对美国文化生活产生了重要的影响。

图片1_WPS图片

Amy教授在讲座结尾进行展望,她认为华人文学在美国的市场前景十分广阔,美国对于华人文学的需求正在增长。康副院长在讲座结尾呼吁学生积极承担传播中华文明的重任。