• 相关内容列表[Lastest 10 ]
  • 当前位置: -> 首 页 -> 新闻通知 -> 正文
我院教师参加新时代小学英语教育名家教学观摩研讨会
来源:  发布时间:2019年10月29日 10:11 阅读: 次

    为进一步推动我校师范专业认证工作,更好地培养适应新时代智慧课堂的小学教师,提高教师的教育教研能力以及学生的师范教育专业技能,1019-20日,我院十名教师以及一名学生代表参加了由中国教师发展研究会组织的新时代全国中小学生英语“深度学习,生长课堂”教育名家教学观摩研讨会。本次研讨会由长沙市岳麓区博才洋湖小学承办,主要内容为董剑、主维山等六位教育名家的示范课程观摩及其讲座分享。



    19日,东莞市南城英语教研员、广东省中小学教师发展中心英语教育委员会专家委员董剑老师上了一堂《What can you

do? Let's talk》为题的英语示范课,一环扣一环的教学设计、大方的教师体态语、热情的师生互动以及同学之间的合作学习让这堂英语课变得生动有趣。董剑老师也在研讨课上和老师们积极探讨课堂观察对象,阐述课堂观察的内涵、意义和衡量标准,为老师听、评课提供最新版的量表,让教师的听评课做到真正有效,促进教师专业发展。

   20日,全国著名英语特级教师、国培特聘专家,北京市海淀外国语教育集团教学总监主维山老师示范《A Five Step Guide to Online Shopping》英语课程,通过淘宝和支付宝等流行购物软件,一步步引导学生进行思考并且学会如何用英语表达网上购物的五个步骤,课堂中充分尊重学生的主体地位,启发学生思维发展。他在分享讲座中提出,应该以日常生活为依据,为提高学生软技能,即运用英语能力而进行教学活动。

江苏省英语教材实验先进个人、无锡市首批智慧课堂教育名师薛春老师开展英语绘本《Kipper's daily》教学。课堂丰富有趣的互动形式,整合多元的教学内容,充分调动了学生的积极性。她分享了英语绘本教学多元模式以及《小学英语绘本中促进学生思维能力发展的行动研究》,并在结束后与湖南第一师范学院国家级大学生创新创业课题主持人就智慧教育一主题进行深入研究探讨。