• 相关内容列表[Lastest 10 ]
  • 当前位置: -> 首 页 -> 新闻通知 -> 正文
十年一师情怀——2017国培有感
来源:永州新田陈兰芳, 娄底双峰贺娟媛,怀化会同杨海艳, 湖南一师  发布时间:2017年08月18日 00:00 阅读: 次

十年一师情怀

永州新田陈兰芳

2007年我从一师毕业,正式从“人民的学生”成为“人民的先生”,而2017年我再回到一师参加培训,虽说不上“今天我以校为荣,明天校以我荣”,但我内心是自信的,我没有给母校丢脸!

自从毕业以后,就再没回学校看看,更别提能回到学校来读书学习了。平时的自己总是在繁忙的工作之余,感叹着时光匆匆,感慨着青春易逝,总是在回忆里去怀念那些曾经美好的大学时光,总是在恋恋不舍中去追溯那些一去不返的青春激情岁月。

(摄影:李桢)

再次回到母校来学习充电,心情总抑制不住的激动。第一天踏进校园,望着钟楼,恰巧“东方红”的钟声响起,亦将我心荡漾。教学楼两边再不是“黄土高原”而是绿荫葱葱,我止不住脚步想去看看十年校园的巨变:湖水环绕的图书馆,众鸟栖息的后山,挥洒朝气的足球场……一切一切美丽而庄重!但不变的是一师的精神,始终秉承“事实求是,不自以为是”的校风,为国家为社会培养着一批又一批优秀的教师。在8月14日晚上的开班典礼上,一师培训团队的刘祥清院长、孙军秀教授,李新宇老师、陈阳老师都对我们一番深情寄语,瞬间将我拉回来那时激情的大学时代。感觉自己一下子真的变成了一名正在求学的大学生,忘记了年龄,忘记了工作,忘记了一切烦恼,接下来的10天我又可以在知识的海洋里自由的畅游,汲取利于自己生长的各种营养!

我感谢这片土地,它给了我人生一段珍贵而美好的回忆。我感谢这片土地,再次给我沂水春风的机会,让我可以全新出发,在教师的岗位上发光发热!

幸福国培

娄底双峰贺娟媛

踏进千年学府,高山仰止,厚德载人;

聆听专家讲座,字字珠玑,精彩纷呈;

感受名师风采,如浴春风,余音袅袅;

享受国培大餐,演绎精彩,倍感幸福!

赞国培

怀化会同杨海艳

国培是一首诗,它深刻隽永;

国培是一首诗,它余音缭绕;

国培是一眼泉,它润我心田;

国培是一盏灯,它照我前行;

国培是一艘船,它载我启航。

感谢于国培,它让我开阔了教育的视野;

陶醉于国培,它让我感受了教育的精彩;

沉浸于国培,它让我领悟了教育的真谛;

感恩于国培,它让我经历了人生幸福的洗礼!

Prise the National training plan

National training plan is a poem,

deep and meaningful;

National training plan is a song,

sound and lingering;

National training plan is a spring,

it nourished my heart;

National training plan is a light,

it brightened me distance;

National training plan is a boat,

it set me sail;

Thanks for National training plan,

it widen my view of education;

Revel in National training plan,

it made me feel wonderful about education;

Immersed in the National training plan,

it made me realize the true meaning of education.

it let me experience the baptism of happiness in life!