• 相关内容列表[Lastest 10 ]
  • 当前位置: -> 首 页 -> 新闻通知 -> 正文
群“英”荟萃一师范,国培“深度学习”中
来源:常宁市水口山中心小学陈艳,湖南一师外国语学院李新宇  发布时间:2017年08月17日 00:00 阅读: 次

    8月14日,“国培计划2017”——第二批项目县乡村中小学教师培训团队学科“深度学习”研修项目(A314)小学英语研修班开班典礼在湖南第一师范学院科A104国培教室隆重举行。

    湖南第一师范学院外国语学院院长,国培项目首席专家、省优秀教师、省青年骨干教师、省翻译协会常务理事刘祥清教授在开班典礼上作了重要讲话,对前来参训的50名学员表示了诚挚祝贺和热烈欢迎,同时,他向全体学员简要介绍了湖南第一师范的悠久历史和名人辈出,介绍了外国语学院在承担国培任务特别是小学英语教育上取得的突出成就。刘祥清教授提出,希望50名学员克服困难,转变角色,全身心地投入培训中来,希望各位学员以这次培训为起点,在后面的教学实践中,能以崭新的面貌走上专业培训师的舞台,发挥传帮、辐射、引领作用,延续和扩大培训成果,为湖南中小学教育教学工作做出更大的贡献。

    班主任李新宇老师强调,全体学员一定要珍惜本次研修学习机会,严格遵守考勤制度,认真投入、积极参与、刻苦学习、提升自我,圆满完成此次培训学习任务,要求每一位学员力争成为优秀的培训师。

    近日来,国培学员分别听取了刘祥清、徐卫良、范爱鸽、邓星、刘明东、夏春娥等6位专家精彩的讲座。通过学习,全体学员对小学英语教学有了更深刻的认识与思考。与此同时,专家、教授们渊博的学识及兢兢业业的敬业精神也给我们进行了一场大洗礼。我们全体学员一定会努力学习、不断总结,不断提高,力争成为各县培训师团队中的引路人。